設為首頁 | 加入收藏 | 中文版本 | English歡迎光臨深圳市宏潤眾達科技有限公司!

全國免費服務熱線

深圳市宏潤眾達科技有限公司
地 址:深圳市寶安區龍華鎮民樂工業區D棟6樓
全國統一熱線:400 6521 658
傳 真:0755-61582361
郵 編:518109
信 箱:[email protected]

常見問題
首頁 > 工程服務 > 常見問題
脈沖電子圍欄維護檢修方案
時間:2018-06-05 00:20:07作者: 宏潤眾達電子圍欄 來源: www.wxyyof.tw

電子圍欄以其特別的性能,被廣泛應用于變電站、電廠、水廠、工廠、工業重地、工礦企業、物資倉庫、住宅小區、別墅區、學校、機場、水產養殖及畜牧場所、政府機構、重點文物場所、軍事設施、監獄、看守所等有圍墻及需要圍墻的場所。
 
一.脈沖電子圍欄維護檢修具體內容:
1.檢查脈沖電子圍欄前段設備是否完好。包括:掛線桿、支架、絕緣子、合金導線、絕緣線、接地樁、警示標識及其它零部件。
(1)跟換斷裂、老化銹蝕嚴重的設備,如破損的絕緣子。
(2)緊固合金導線和掛線桿、支架等連接裝置的連接處。注意合金導線要松緊適宜,應考慮環境溫度引起的熱脹冷縮。
(3)檢查絕緣線老化情況,是否有破損,跟換老化嚴重的絕緣線,對破損部位進行絕緣修復處理。
(4)檢查脈沖電子圍欄系統的接地是否可靠,測量接地電阻,應不大于10Ω。
(5)定期巡視電子圍欄前端,有雜物應及時清理雜物。
  2.檢測主機脈沖輸出電壓、能量(焦耳),并測試主機開路、短路報警是否正常,檢查復位開關是否正常。每三個月停電檢修一次,保持主機設備工作環境整潔,通風良好,注意防潮。
3.檢查備用蓄電池使用情況,檢查蓄電池是否有漏液破損,檢測蓄電池電壓。若使用時間超過一年應跟換蓄電池。
4.檢查聯動報警設備是否正常,檢查在脈沖主機發出報警信號后聯動報警設備的工作情況,跟換損壞的報警器。

二.電子圍欄主機常見故障排除方法:
  主機故障判定:將主機和連接前端的高壓絕緣線斷開,用普通的絕緣導線分別把主機各個接線端子連接起來,使主機在無負載的工作狀態下運行,如故障依舊,則可能是主機問題;如果主機正常,故障則發生在前端,請按如下常見故障進行排查。
  1.故障現象:主機狀態欄顯示不正常。
  判定:前端圍欄存在電纜泄露或高壓絕緣線內部斷裂,導致合金線連接處打火或漏電。
  排除方法:
  ①前端:
  用萬用表分段測試各個接頭處的電阻值,是否在正常范圍內。否則,應更換金屬合金線。同時檢測高壓線阻值,是否有因斷裂、高壓打火導致的電阻值過大,如是,則需更換高壓線。
  ②找出距離過近的圍欄金屬支架或導體,修正它們之間的距離,并保持良好的絕緣度。
  ③主機供電電壓過低(要求供電電壓不能低于190V)。
  2.故障現象:主機持續報警。
  判定:前端存在開路、短路和對地短路情況。
  排除方法:
  ①前端開路情況:用萬用表檢測回路的通斷情況,進行判定。
  ②前端短路情況:用萬用表檢測回路是否有串線短路情況。
  ③前端對地短路情況:用萬用表檢測回路對地電阻(相對潮濕天氣的時候),如果對地電阻較小,存在對地短路情況。
  3.故障現象:主機不工作或無任何顯示。
  判斷:可能主機供電過低或主機被燒壞。
  排除方法:確定主機供電是否正常,如果供電電源正常,則可能主機被燒壞(供電電壓太高或遭受雷擊)。
  4.故障現象:主機處于報警狀態,但聯動報警設備無報警。
  判定:聯動報警設備故障或主機聯動輸出異常。
  排除方法:用萬用表測試主機聯動輸出接口(常開/常閉),是否正常切換。如果切換正常,則是聯動設備故障,否則是主機聯動輸出模塊故障。
  5.故障現象:集以上4點故障現象排除后,主機仍在報警。
  判定:施工人員在施工中未按照規范操作,附件安裝錯誤,導致主機工作不正常。
  排除方法:
  ①嚴格按照廠家出具的規范施工。
  ②避免不配套產品(如耐壓過低的高壓絕緣導線等)。


上一篇:電力保衛主要表現
下一篇:返回列表
電子圍欄成功案例
更多>>
深圳股票指数